关于核对2023-2024(2)学期课表及相关教学安排调整的通知

发布者:赖露露发布时间:2024-01-11浏览次数:10

各位老师:

2023-2024(2)学期的课表已排定,相关事项通知如下:

一、课表核对及排课调整

1、课程所设任务校区、教学班合班、教室(特别是实验课、上机课、设计课)是否正确;

2、是否漏排教学任务;

3、学时周次分配是否准确;


根据《浙江工业大学本科课程教学安排管理办法》(浙工大教2017-24号),教师的个人要求应服从学校的整体课程安排,任课教师不得自行指定上课时间、地点。课表排定后,教师不能因为个人、科研或兼职工作等原因要求教务处调整课表。外聘教师确有特殊原因、女教师在孕期或哺乳期、个别教师因病等特殊情况对排课时间有具体要求的,须填写《浙江工业大学特殊情况排课申请表》,经学院教学副院长(签字)审查和教务处批准后,在保证课表合理性的前提下,可予以适当照顾。表格提交学院截止时间为1月15日周一10:00(联系人:赖露露  办公室:机械楼B509)逾期不再受理课程的调课申请(学生选课后再调整,往往冲突,而且影响学生其他课程的选择)。


二、教学安排变化

1、请师生特别注意,下学期朝晖校区“存中东楼”将统一改名为“东配楼”,“子良楼”的教室门牌号也将变更,与公管处系统的名称保持一致。

2、全校周二下午禁排课,请任课教师注意,除部分实验课、公共课和课表上无法别处安排的课程以外,一般课程原则上已不允许调课到周二下午。

3、在课表空间允许的前提下,晚上有课的教师可以申请将课程调至白天其它可排课时段;

4换教室不属于调课范畴,课程的任课教师可在正方教务系统自行申请调整,请注意与“借教室”区分,详细操作说明见附件,也可咨询学院教学教务秘书或直接联系教务处询问。


换教室(任课课程)路径:申请——调停课、换教室申请——选择教学班并点申请——调动类别中选择换教室。工作日内由教务处人员直接审核通过,一般要求下学期教学周第4周前完成。

借教室(借空闲教室)路径:申请——借教室申请。工作日内由教务处人员直接审核通过,一般应提前1-2天预约

屏峰校区换教室至1A地块上课有限制条件。为保证教学秩序的稳定有序,屏峰校区本科生课程一般只集中安排在一期、二期的大楼(广知、健行、语林、博易、郁文、仁和、法学)上课。任课教师若需要调整至1A地块的计算机楼或建工楼上课,原则上应在下学期学生选课后申请换教室(本次课表调整期间1A地块大楼教室不开放)。且必须保证做到以下二点:(1)换教室至1A地块要征得教学班全体学生同意,并且不得影响教学班学生相邻节次的课程;(2)在正方系统换教室申请时的调动原因一栏注明以下内容:“换教室已征得教学班所有学生同意。”如未注明教务处审核人员将不予通过。


【换教室】和【借教室】的区别以及操作说明.docx

关于核对课表及相关教学安排调整的通知.doc

浙江工业大学特殊情况排课申请表.doc